Kreiert für die Gastronomie

Filius Original

Filius Original

Schon das ausgezeichnete Bohnenbild lässt das Herz des Barista höher schlagen. Der Kaffee ist frei von Bruchstücken und glänzt bei dunkelbrauner Röstung. Die Vorfreude wird bei der Zubereitung mit Ihrer sorgfältig eingestellten Siebträgermaschine durch einen intensiv anmutenden, in dunklen Kupfertönen sauber laufenden Extrakt belohnt. Dieser bettet sich in eine geschmeidige Crema und erzeugt ein Gemälde in Ihrer Espressotasse, welches man sich so ersehnt. Kaffee mit weichem, intensivem Geschmack, von mittlerem Körper und feiner Säure. Angenehm fruchtiges Aroma und Bitterkakaonoten, die im Nachgeschmack wahrnehmbar sind.

  • Aromen von reifer Frucht und Bitterkakaonoten
  • starke Intensität mit Vorliebe auf Siebträger zubereitet
  • Röstung: City Roast
  • 80% Hochland Single-Estate Arabica Bohnen auf 1.100-1.700m Anbauhöhe
  • 20% Robusta von der Atlantikküste
  • nass gewaschene Bohnen aus Nicaragua in Mittelamerika
  • verpackt im Aromaschutzbeutel zu 1kg


Neben gesicherter Herkunft und direktem Handel bei ethisch und sozial korrekten Geschäftspraktiken ohne Handelsimperien, besticht Filius mit einem Maximum an Regionalität im Zuge der Verarbeitung, Verpackung und Logistik.