Schon das ausgezeichnete Bohnenbild lässt das Herz des Barista höher schlagen. Der Kaffee ist frei von Bruchstücken und glänzt bei dunkelbrauner Röstung. Die Vorfreude wird bei der Zubereitung mit Ihrer sorgfältig eingestellten Siebträgermaschine durch einen intensiv anmutenden, in dunklen Kupfertönen sauber laufenden Extrakt belohnt. Dieser bettet sich in eine geschmeidige Crema und erzeugt ein Gemälde in Ihrer Espressotasse, welches man sich so ersehnt. Kaffee mit weichem, intensivem Geschmack, von mittlerem Körper und feiner Säure. Angenehm fruchtiges Aroma und Bitterkakaonoten, die im Nachgeschmack wahrnehmbar sind.
Aromen von reifer Frucht und Bitterkakaonoten
starke Intensität mit Vorliebe auf Siebträger zubereitet
Röstung: City Roast
80% Hochland Single-Estate Arabica Bohnen auf 1.100-1.700m Anbauhöhe
20% Robusta von der Atlantikküste
nass gewaschene Bohnen aus Nicaragua in Mittelamerika
verpackt im Aromaschutzbeutel zu 1kg
Neben gesicherter Herkunft und direktem Handel bei ethisch und sozial korrekten Geschäftspraktiken ohne Handelsimperien, besticht Filius mit einem Maximum an Regionalität im Zuge der Verarbeitung, Verpackung und Logistik.